Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣之光曾雅妮2度大賽封后 對手:實至名歸

台灣之光曾雅妮2度大賽封后 對手:實至名歸

(中央社台北5日電)台灣之光曾雅妮今天拿下職業生涯第2座大賽冠軍,以4輪負13桿,總桿數257桿的佳績,在美國職業女子高爾夫巡迴賽(LPGA)的納比斯科高球錦標賽(Kraft Nabisco Championship)封后,獲得30萬美元獎金。

曾雅妮發揮韌力,技壓挪威女將派特森(SuzannPettersen)和英國女將史都波絲(Karen Stupples),並力抗派特森的最後挑戰,處變不驚以贏一桿獲勝。
她說:「我就知道今天是我的好日子!」
派特森也甘拜下風,她說:「雅妮可謂一飛沖天。
」這名2007年美國LPGA錦標賽冠軍得主說:「她今天真的打得非常好,拿到冠軍實至名歸。」
22歲的曾雅妮曾在2008年贏得LPGA錦標賽冠軍,今天再度奪冠,是她職業生涯的第2個大賽冠軍,也證明她前一陣子的低潮已經完全過去。

曾雅妮在2007年1月轉為職業選手,2008年才取得LPGA的完整參賽權,當年就獲得LPGA錦標賽冠軍,不僅是台灣第一人,也是女子美國巡會賽最年輕的冠軍得主。今天她再度創下佳績,證明實力堅強,也證明她能夠走出自己的陰影。

曾雅妮4輪比賽成績分別是69桿、71桿、67桿和今天的68桿,總桿數275桿。她在第一輪名列第3,第二輪掉到第7,可說是一開賽就不順利。相較之下,派特森一路穩紮穩打。

但是到了第3輪,曾雅妮開始展現實力,打出低於標準桿的67桿,排名躍居第2,與派特森並駕齊驅。這也預告今天的最後一輪比賽勢必精采。

果然,今天曾雅妮繼續保持好手氣,表現出色。她在521碼、標準5桿的第2洞,射下老鷹,超前派特森,;又在標準4桿的第3洞抓鳥,把第3輪領先群雌的英國女將史都波絲(Karen Stupples)給比了下去,自此一路領先到終場,如願奪魁。

派特森在第18洞原有後來居上機會,可惜最終只抓下博蒂,69桿作收,1桿之差向曾雅妮稱臣,獲得亞軍。

曾雅妮曾說,2008年的LPGA錦標賽冠軍「來的太快」,但今天的冠軍對她而言,來得正是時候。因為前一陣子太大的壓力使她患得患失,成績下滑,好一陣子陷入低潮,一度需要接受心理諮商。但是現在她再度回到高手雲集的LPGA比賽,能夠後來居上,甚至在最長的521碼處3桿進洞,證明她已經走出陰霾,恢復自信。
990405