Alexa

勇奪納比斯科高球賽后冠 曾雅妮笑開懷

勇奪納比斯科高球賽后冠 曾雅妮笑開懷

(中央社記者江今葉納比斯科4日專電)台灣高爾夫球好手曾雅妮,今天在世界女子高爾夫四大賽的納比斯科高球賽中,以總桿數275桿拿下后冠。這是曾雅妮的第2座四大賽冠軍頭銜,她的世界排名也有望升到前5名。

昨天比賽以低於標準9桿的207桿暫列第2的曾雅妮,今天則是發揮實力,一路領先。但在最後一洞第18洞時,緊咬著曾雅妮的挪威好手佩特森(SuzannPettersen)揮出一記博蒂(Birdie),讓曾雅妮嚇出一身冷汗。

不過,曾雅妮仍發揮實力,最後就以總桿數275桿,以一桿之差,擊敗佩特森,拿下冠軍頭銜。

曾雅妮在接受中央社記者專訪時表示,佩特森的那一桿,「真的是嚇死了」,「想看又不敢看」。在佩特森揮出最後一桿,卻沒能將球打進洞裡時,她整個人都蹲了下來,「鬆了一口氣」。

對於自己今天的表現,曾雅妮自認表現不是很理想,「這大概是自己第一次比賽這麼緊張」。她說,昨天晚上,特別打了電話給她的長桿教練、總桿教練,還有心理醫生,「今天早上還跟心理醫生談了20分鐘」。

但一上場,曾雅妮說,每一桿揮桿前就知道該怎麼打,也告訴自己保持微笑,不要緊張。而她也真的做到了,一路笑到第18洞,讓自己放鬆,也才能面對佩特森的強力挑戰。

比賽結束後的記者會上,突如其來的大地震,曾雅妮說,「真的是嚇了一大跳」,第一個反應就是伸出手握住獎盃。

對今年賽事的期許,曾雅妮說,沒有想太多,就是做好該做的,改進缺點,加強體能。但這次贏得冠軍,「對增強自己的信心很有幫助」,未來她會更努力。(本文附有照片與影音)990404