Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞洲冰球賽 中華摘冠

亞洲冰球賽  中華摘冠

(中央社記者吳協昌台北4日電)相隔兩天,中華隊就報了一箭之仇。2010亞洲挑戰盃冰球錦標賽決賽,中華隊擋住阿拉伯聯合大公國最後兩分半鐘的反撲,以3比2獲勝,繼2008年之後,再度摘冠。

中華隊兩天前與阿聯爭奪預賽分組冠軍時,以1比2落敗,不過為了今天的冠軍賽,中華隊總教練蔡明昌表示,下午特別花了兩個小時研究阿聯的戰術,果然晚上就產生效果。

今天中華隊幾乎一路壓著阿聯打,除了第1節初稍微遭遇亂流之外,全場攻勢不斷。第1節最後49秒,周宏炫接獲隊友在門前的橫傳,輕挑入網,取得1比0的領先。

第2節中華隊攻勢依舊不斷,並趁著阿聯因為犯規有兩名球員被判下場時,呂黎峰在門前接到隊友長射不進彈出的球,順勢補進,將比數拉開。

第3節只進行了5分半鐘,中華隊又發動攻勢,一記長射不進後,門前一陣混亂,林宏儒趁機將球撥進球門,中華隊取得3球的領先優勢。

不過中華隊隨後顯得有些鬆懈,只相隔1分鐘,阿聯就靠著一記長射破網,追回1分;終場前2分27秒,阿聯又單刀攻門得手,追到只差1分,幸好中華隊擋住阿聯最後兩分半鐘的猛攻,隨著全場觀眾倒數計時,中華隊全隊衝向門將丁邦耕,慶祝得來不易的勝利。

中華隊總教練蔡明昌指出,由於上一場敗給阿聯,因此今天確實修正了打法,有效封鎖住阿聯的打法,而且球員都很專心,只想把球守下來。

兩度對上阿聯都拿下單場最有價值球員的呂黎峰表示,因為這是冠軍賽,把所有的力量都用出來,一心只想拿冠軍;預賽敗給阿聯時,中華隊在進攻與防守都不像支球隊,今天卻團結一心,也是贏得冠軍的關鍵。
990404