Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雙英陣營對辯 國民黨批民進黨抹黑

雙英陣營對辯  國民黨批民進黨抹黑

(中央社記者李淑華台北4日電)國民黨文傳會主委蘇俊賓今天表示,民進黨已經連續3次回應「鎖國問題」,但為何避而不談指控總統馬英九傷害農民的說法?民進黨應為抹黑馬總統公開道歉。

蘇俊賓指出,馬總統到現在為止,沒有新增開放任何一項大陸農產品進口,但民進黨卻指控馬總統傷害農民。然而,民進黨執政期間,開放了936項大陸農產品進口台灣,就不叫傷害農民嗎?
他認為,如果民進黨心虛自己罵錯了,而不敢正面回答的話,不妨為抹黑馬總統3年一事,公開道歉。

蘇俊賓指出,民進黨表示開放大陸農產品進口台灣是因為加入世界貿易組織(WTO),依此邏輯,加入WTO既然會讓中國大陸的農產品大舉來台,「那麼按照民進黨逢中國大陸必公投的邏輯,怎麼當時不針對加入WTO進行公投?」
他也指出,民進黨表示台灣參加世界衛生大會(WHA)的名稱去主權化的結果,又是一個雙重標準的例子,國民黨參加WHA用的名稱是「中華台北」叫做去主權化,那麼「民進黨參加WTO用『中華台北』就不叫去主權化?」
蘇俊賓表示,有關民進黨鎖國問題,中國大陸已與東協十國簽定自由貿易協定,並於今年1月1日生效,東協國家的產品90%賣到中國大陸不用關稅,而台灣仍要付9%的關稅,比較之下台灣產品的競爭力會下降,廠商就會將工廠移到東協國家,再對中國大陸出口,甚至直接到中國大陸設廠。民進黨對這樣的經濟危機視而不見,這是負責任政黨該有的態度嗎?990404


更新時間 : 2021-05-07 01:33 GMT+08:00