Alexa

崇右副校長黃炎東 獲一等警察獎章

  507
崇右副校長黃炎東  獲一等警察獎章

(中央社記者陳靜萍基隆4日電)崇右技術學院副校長黃炎東,在中央警察大學擔任一級主管的12年期間,豐富的法學專業素養,發揮了警察智庫功能,最近獲得內政部頒發一等警察獎章。

黃炎東是法學博士,擁有憲法及刑法的研究專長,也是警政署「全民拼治安」文集的總編輯。

去年10月,黃炎東從警察大學借調到崇右技術學院,擔任財經法律系主任,他的教學專業與行政能力受到校方肯定,不到1個月的時間就接下副校長職務。

校方表示,他在警察大學任職期間,歷任朱拯民、蔡德輝、謝銀黨及侯友宜等校長,曾經擔任過公關室主任、世界警察博物館館長等職,歷練不同職務,總是圓滿達成長官交付的任務。

民國94年黃炎東擔任世界警察博物館館長期間,還獲得教育部大學評鑑校務組評鑑的第1名,深受校方肯定。

黃炎東說,過去傳統法學教育以基礎法學組與司法組為主,但台灣以貿易為導向,金融財經與法律息息相關,有很大的發展空間。

黃炎東說,台灣正面臨全球化、後工業化、人口高齡化、少子化及多元化的5化衝擊,除傳統法學教育外,財經法律將成為未來主流。他從大學跨足技職教育領域,希望用豐富的經驗及法律專長,培養更多的實務人才。990404