Alexa

陳田錨堂姪林文淵獨女喜宴 連戰福證

  236
陳田錨堂姪林文淵獨女喜宴  連戰福證

(中央社記者程啟峰高雄4日電)總統府資政陳田錨的堂姪陳建甫與中鋼前董事長林文淵女兒林妍君,今晚在高雄市舉行結婚喜宴。中國國民黨榮譽主席連戰南下證婚,妙語如珠,博得全場哄堂大笑。

喜宴在漢來飯店舉行,席開約90桌,立法院長王金平、高雄市長陳菊、行政院秘書長林中森、前財政部長徐立德、前交通部長林豐正、立委黃昭順、侯彩鳳、行政院南部聯合服務中心執行長羅世雄等人參加。

陳建甫父親陳田圃,是高雄醫學院創辦人陳啟川第7個兒子,也是高雄商界重量級人物。

連戰說,他從小就常到高雄,與陳家「田」字輩私交甚篤,親如一家,很高興應邀前來為陳家子弟證婚,小倆口都來自很好的家庭,也都接受很好的教育,並都有很好的工作,雙方能結為連理是很大的緣分及福氣。

連戰說,加州史丹佛大學校園很大,要碰頭的機率很低,但這對新人在上「機率課」時碰頭並來電,進而譜出戀曲,還步上紅毯,真是姻緣天註定。

他表示,反正高醫是自家人開的,新人應早生貴子,讓他能快一點再來吃紅蛋。

林文淵接受媒體訪問說,今天是親家請客。他唯一的女兒嫁出去,他並不會覺得心疼,因為緣分到了就該結婚,他對這個女婿也很滿意。990404