Alexa

巴格達大爆炸 中國大使館遭波及

巴格達大爆炸 中國大使館遭波及

新華網4日報導,伊拉克首都巴格達4日上午發生3次劇烈爆炸,中國駐伊拉克使館和新華社巴格達分社辦公室遭到波及,建築物受損,不過目前沒有中方人員傷亡的消息。

報導說,4日上午,巴格達「綠區」,先是遭到一系列迫擊砲彈襲擊,接著一次劇烈爆炸就在記者拍照時發生,記者瞬間被震倒被。爆炸發生後,中國駐伊拉克使館多個房間遭到波及,新華社辦公室的天花板也被震掉。另外兩次嚴重爆炸發生在位於曼蘇爾區拉馬丹第14大街的新華社巴格達分社僱員辦公室附近。分社辦公室煙塵四起,玻璃破碎。

另據中新社消息,伊拉克首都巴格達市中心當地時間4日上午10點30分左右發生三起巨大爆炸。據目前的統計,有至少15人在爆炸中死亡,另有40餘人受傷。

美聯社援引「巴格達行動指揮部」發言人卡西姆透露,三起爆炸中有一處臨近伊朗駐伊拉克大使館,另外兩處位於巴格達西部。據兩名當地的交通警察以及醫生稱,在伊朗大使館外發生的爆炸由汽車炸彈引發,目前已經造成12人死亡,這些人當中有不少是使館附近一家銀行的僱員。

目前還沒有任何組織和個人宣稱對爆炸負責。

伊朗駐伊拉克大使哈桑稱目前還不清楚爆炸是否針對伊朗使館。哈桑稱,爆炸發生在使館大門附近,他還說使館建築也遭到了一定程度的破壞,但沒有使館工作人員傷亡。

另據路透社報導,爆炸發生之後,巴格達市中心還傳出激烈的槍聲。伊拉克警方透露,3日晚間至4日,巴格達附近還發生了數起零星的汽車炸彈爆炸。2010/04/04



  


更新時間 : 2021-01-25 13:34 GMT+08:00