Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選大高雄 賴峰偉暫不辭府副秘

(中央社記者李淑華台北4日電)總統府副秘書長賴峰偉表態投入大高雄市長選舉。他今天表示,事前未向總統報告,自己也絕非口袋人選,一切循黨內提名機制。
這段期間不會提出辭呈,待民調出爐後,再做考量。

國民黨5都縣市黨部3日繳交有意參選的表態名單,名單將等到6日中央工作會報確認後,才會對外公開。
其中,賴峰偉表態參選大高雄,備受注目。

對於公開表態參選,引發諸多揣測。賴峰偉下午接受訪問時表示,事前確實未向總統馬英九報告,但他跟隨總統這麼久了,相當清楚總統絕不希望有密室政治的情況發生。

他強調,「我也絕對不是目標人選,不是國民黨口袋的人選。」一切都將循黨內提名機制進行。

賴峰偉表示,目前不會辭去總統府副秘書長職務,將等黨內民調出爐以後,再進一步做進退的考量,「這段期間,我不可能會辭職」。

黨中央預計4月中旬展開民調作業,由於時間不到2個星期,如何拉抬民調?賴峰偉說,平常就與高雄鄉親有所互動,透過網路、電話方式,所以平常就有所接觸,不會等到要做民調了,才來聯繫。

賴峰偉也表示,自己當過澎湖縣長,澎湖鄉親都認識他,高雄的鄉親也有互動。如今報紙、電視都有報導他要投入大高雄選舉一事,許多人透過媒體都應該已經知道,未來還將加強與市井小民的接觸。

他說,未來假日,將多與高雄在地鄉親互動,這幾天清明假期,也都在高雄跑攤。明天上午也將與高雄當地媒體會面,暢談參選理念,地點選在高雄衛武營。
990404


更新時間 : 2021-05-15 00:57 GMT+08:00