Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

港官員:申辦亞運應借鑒深圳辦大運會經驗

港官員:申辦亞運應借鑒深圳辦大運會經驗

(中央社台北4日電)香港是否申辦2019亞運仍未定案,但香港特區民政事務局局長曾德成到深圳瞭解當地籌辦2011年世界大學生夏季運動會的情況後,今天在專欄文章表示,深圳經驗值得申辦亞運的香港注意。

中新社報導,曾德成今天在網路專欄發表文章說,深圳明年有1.3萬至1.5萬人參與大學運動會,人數與今年大陸廣州亞運相當,其比賽場館會約66個,新建的約22個,其餘透過維修及改造現有場館或臨時場館而成。

曾德成說,大學生運動會從參與國家、地區數量來說,稱得上是僅次於奧運的大型運動會,每2年舉行一次,水準也常常媲美奧運會,經常刷新世界紀錄。

他覺得,深圳這樣一個新興城市,承辦這樣大型的比賽,壓力不小。當香港在考慮申辦亞運之際,深圳的發展情況和經驗,都值得香港注意。990404


更新時間 : 2021-06-15 16:03 GMT+08:00