Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓正訪台 城市交流外 不乏政治味

韓正訪台 城市交流外 不乏政治味

(中央社記者馮昭台北4日電) 上海市長韓正訪台,雖說為宣傳上海世博會,但並非完全無政治味,在4天滿檔行程中,韓正透過管道安排,將低調拜訪中國國民黨榮譽主席連戰等兩岸交流具代表性的政界人士。

消息人士指出,韓正6日抵台當天下午就會拜會連戰和立法院院長王金平;7日晚上接受國民黨榮譽主席吳伯雄晚宴款待。

韓正8日上午安排參訪振興醫院,主要目的是拜會海峽交流基金會故董事長辜振甫的夫人辜嚴倬雲,表達對辜老先生的尊崇。

除了國民黨人士,韓正不忘拜訪親民黨主席宋楚瑜和新黨主席郁慕明等藍營大老。其中宋楚瑜安排的會面地點未採常見的餐會或辦公室會見模式,而是安排在列入古蹟的板橋林家花園茶敘,藉機將這座台灣園林的代表性景點介紹給大陸民眾。

韓正此次接受台北市邀請訪台,上海市政府金融服務辦公室、交通運輸和港口管理局、教育委員會、農業委員會等單位主管和浦東發展銀行、上海機場公司等上海市政府所屬事業單位主管將有30餘人隨行,幾乎一級主管全員出動。

兩市除了將在台北市長郝龍斌和韓正見證下,由各局代表簽署文化、旅遊、科技園區、環保等4項交流「台北、上海簽署合作備忘錄」,另有10多個民間單位要簽署多項合作意向書,象徵擴大民間交流層面。990404


更新時間 : 2021-07-28 19:44 GMT+08:00