Alexa

貿協結合台創 助弱勢廠因應ECFA

貿協結合台創  助弱勢廠因應ECFA

(中央社記者林淑媛台北4日電)為協助受ECFA衝擊廠商,外貿協會成立「後ECFA拓銷工作團隊」,由台灣創意設計中心協助廠商提升產品功能,貿協以免場地費與攤位租金的方式,協助參加東莞台灣名品展等活動。

中華民國對外貿易發展協會副秘書長黃文榮今天對中央社記者表示,2個月前貿協成立「後ECFA工作團隊」,從協助廠商提升產品品質以及協助行銷兩方面著手,目前也正考慮在世貿中心展覽1館與3館設置台灣MIT產品專區,協助織襪等台灣弱勢產業行銷。
貿協鎖定被經濟部列入容易受到ECFA(兩岸經濟協議)衝擊的16項產業做為輔導對象,以免場地費、免租金的方式,協助弱勢產業台商前往大陸東莞、天津、南京、山東與重慶,參與5項大規模的台灣名品交易會。
同時,貿協也會在台灣舉辦的台北國際專業展中,設置「MIT」台灣製產品標章專區,協助成衣、內衣、毛衣、泳裝、毛巾、寢具、織襪、製鞋、袋包箱等產業廠商加強拓展國際市場。
此外,黃文榮也說,貿協與台灣創意設計中心整合資源,協助ECFA受衝擊產業廠商從產品品質、創意及包裝設計上著手,提供專業建議與輔導,提升產品功能與品質,加強業者的國際行銷競爭力。990404