Alexa

春吶原創音樂 粉絲就愛這味

春吶原創音樂  粉絲就愛這味

(中央社記者曾依璇屏東縣4日電)走到墾丁春天吶喊舞台場地,得先在星斗下走300、400公尺,鑽進樹叢,直到豁然開朗。部分樂迷今天說,春吶沒有大牌歌手,但自有風味,有時原創音樂比流行歌更能唱出心聲。

春吶今年有200個樂團輪番上陣,雷鬼、饒舌、搖滾、抒情任君選,許多人手中拿著啤酒,隨便走走,聽到對味的就坐下來欣賞,舞台不遠處的鵝鑾鼻燈塔燈光不停旋轉,倒也有雷射光束的效果。

來自美國、定居台灣的Andy,從1995年春吶首次舉辦就來欣賞,春吶才剛邁入第16年,他就來了10多次。
Andy表示,春吶的原意就是讓樂團、音樂人有發表作品的舞台、彼此分享,春吶給年輕人1個以前幾乎沒有的機會。

他說,有幾年因故沒有來春吶,再回來發現主辦單位還堅持下去,有些團也還在表演,每年都有新的台灣本土樂團參加,雖一度有知名歌手參加,但近來逐漸走回當初創立時的感覺,他很喜歡。

與友結伴的賴先生來自高雄,已經連2天待在春吶現場。他表示,「大明星在電視上已經看很多了,我來就是要感受原創音樂氣氛」。

大學生張瀛曾是樂團主唱,特地從台北南下支持地下樂團。她說,地下樂團是有想法才創作,有時較流行音樂能唱出一般人心聲,種類也比較多元、自由。
990404