Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中市社區自力營造 廢屋變身活動中心

中市社區自力營造  廢屋變身活動中心

(中央社記者郝雪卿台中市4日電)台中市37個社區自力再造各具特色,台中市副市長蕭家旗表示,例如大忠社區一處原本是廢棄的房子,在社區居民努力下,變身為活動中心。

台中市政府執行「98年度台中市社區規劃暨社區環境自力營造培力計畫」,全案從去年8月起到今年3月底結束,蕭家旗表示,共有37個社區由下而上的自主、自力、自營執行在地僱工購料施作,完成了各具特色的社區環境自力營造成果,可以說收穫豐碩。

蕭家旗指出,大忠社區的「明古屋」本來是廢棄的房子,因為社區住戶的努力,僱工興建之後,變成地方活動場所,且保留了當初建築原貌,這就是社區培力的成果。

為了讓台中市民了解社區自力營造成果,市府都市發展處規劃多場活動,10、11日將辦理觀摩各社區營造成果的活動列車,於週休2日出動4部專車,進行「98年度社區環境自力營造」社區的僱工購料施作成果巡迴參訪。18日則在台中市文英館圓夢廳舉辦成果展。

市府指出,為鼓勵參與社區持續執行99年度社區環境自力營造計畫,特別規劃辦理「第1屆台中市社區環境自力營造成果競賽」,將選出優勝社區6至10名,預計補助至少新台幣20萬元成為99年度計畫示範社區,優先帶領其他參與社區示範執行。990404


更新時間 : 2021-07-24 13:52 GMT+08:00