Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

春吶不只搖滾 國寶吟唱民謠

春吶不只搖滾  國寶吟唱民謠

(中央社)墾丁春天吶喊只有搖滾或饒舌?答案是"錯"。今年入選參加春吶的樂團風格多元,涵蓋歐、亞、美洲音樂人,也沒有少了在地樂團,恆春民謠國寶朱丁順奏一曲琴,連外國人都說讚。

83歲的朱丁順被譽為恆春國寶,雖然因年長行動不便,上下台需人攙扶,但在台上唱到興起,還是站起來唱歌。他說,春吶有許多年輕人,這種場面就是要用吉他、月琴、非洲鼓等各種樂器唱節奏快的歌,若不是腳退化,他就會起來和大家一起跳。

與朱丁順一起演出的「打狗亂」樂團歌手嚴詠能說,「恆春民謠對我們來說,是每天的早餐、午餐,是空氣,是自來水」,從前恆春人在種田的時候吟唱,用歌聲述說生活中大小事。

恆春耆老唱著「要在海灘開音樂會,說沒有恆春樂團,在地人很不滿,要做一個樂團怎會這麼難」,台下也回以熱烈歡呼。

來自美國的Andy在台下聆賞,好奇問起樂團名稱。
他表示,朱丁順的音樂很美、很真實,感覺得出是道地台灣的音樂。990404


更新時間 : 2021-05-06 05:18 GMT+08:00