Alexa

愛麗絲工藝幻遊 小朋友驚喜連連

愛麗絲工藝幻遊  小朋友驚喜連連

(中央社記者林恆立南投縣4 日電)國立台灣工藝研究發展中心今天為兒童規劃「愛麗絲的工藝幻遊」活動,以愛麗絲夢遊仙境故事為背景,將各種工藝融入遊戲,讓小朋友度過新奇有趣且充滿想像的兒童節。

為了讓親子感受工藝的奇妙與趣味,位於南投縣草屯鎮的工藝中心,以愛麗絲夢遊仙境故事為背景,帶領親子一同探訪工藝故事屋,走進愛麗絲的世界。許多家長帶著小孩參與,現場充滿歡笑氣氛。

幻境裡的「紅皇后」拿紅鶴當球棍、把刺蝟當球,小朋友和工作人員扮演的紅皇后比賽槌球,獲勝可獲紙燈籠紀念品,大批小朋友搶著向紅皇后挑戰,趣味十足。

愛麗絲創意背包彩繪比賽鼓勵親子參賽,參賽者必須將夢遊仙境故事彩繪拓印在背袋,再縫上或黏上各種工藝素材,完成的作品不但可帶回家,第1 名還可獲得豐盛獎品,吸引百餘組報名挑戰。

工藝館前的愛麗絲魔幻迷宮,規劃一連串的闖關遊戲,包括調色拼盤、杯子置換、竹筷槍射擊等,內容多元有趣,小朋友驚喜連連。

生活工藝館創作體驗工坊裡,還有愛麗絲夢遊仙境創作展,以及以愛麗絲夢遊仙境為主題的各式創作,讓小朋友了解工藝的趣味,例如玻璃兔子、夢遊仙境漆盤、愛麗絲小相框等,親子一起體驗創作,度過不一樣的工藝兒童節。990404