Alexa

毒犯出獄再行搶 栽在同員警手裡

毒犯出獄再行搶  栽在同員警手裡

(中央社記者趙宏進台中縣4日電)因毒品、搶奪案出獄的陳姓男子,疑缺錢買毒品,在沙鹿鎮行搶老婦皮包,警方獲報,1小時內緝捕男子到案;巧的是,逮獲搶嫌的員警與3年前逮捕男子入獄的是同一人。

台中清水警分局今天發布新聞稿指出,2日晚間65歲許姓老婦到診所看病後,行經沙鹿鎮中山、新興街口前,遭1名男子騎乘機車由後方搶奪皮包後逃逸。

許姓老婦雖受到驚嚇,但記下歹徒特徵,趕緊報案,警方火速通報線上巡邏警力攔截圍捕。

清水分局安寧派出所副所長莊昆穎、警員張雲虎及實習生楊茜萍當晚巡經梧棲鎮文昌路時,看到陳姓嫌疑人坐在機車上翻皮包,眼尖的張雲虎一眼就認出31歲陳姓男子是勤區內的毒品治安人口,直覺有異。

當張雲虎正要趨前盤查時,陳男馬上啟動機車往反方向加速逃逸;警方前往陳男住處追查,當場逮獲,起出贓款新台幣700元、多張證件、黃金尾戒及銀戒各1只。從案發到逮捕,前後不到1個小時。

警訊中,陳男坦承犯下搶奪案,向警方表示因缺錢買毒品,才會尋找目標行搶,以為回到家就可以躲過警察追緝,沒想到還是被警方逮捕。

警方調查,陳男因毒品、搶奪案出獄1年多,因沒工作缺錢買毒而犯下搶奪案。特別的是,3年前逮捕他入獄的警察就是張雲虎,如今又被同一名員警逮捕,只能說「歹路不能行」。990404