Alexa

旅遊警示未提升 遊泰仍需注意安全

旅遊警示未提升  遊泰仍需注意安全

(中央社記者陳舜協台北4日電)泰國紅衫軍動向受關切,外交部今天表示,曼谷地區仍列黃色旅遊警示,目前沒有計畫提升警示層級。旅遊業者指出,出團情況仍正常,但會密切注意泰國情勢,確保旅客安全。

泰國反政府紅衫軍昨天佔領曼谷市心臟地帶後,今天無視政府告知違法須離開的警告,繼續在商業區集會。他們雖同意開放幾個路口,但紅衫軍仍堅持要留在這裡直到解散國會。

對於泰國情勢,外交部傍晚表示,根據駐泰國代表處報告,雖然紅衫軍聚集在曼谷商業區,但沒有特殊狀況;因此,對曼谷地區維持黃色旅遊警示燈號。

旅遊業者表示,每天都會與出團到泰國的領隊,及泰國當地配合旅行社聯繫。至目前為止,紅衫軍的集會尚屬溫和,出團情況也正常;但仍會持續注意泰國情勢,確保旅客平安。

依定型化契約規定,旅遊地區若提升到紅色警示,民眾若退團,扣除必要費用後,團費可全額退費。
990404


更新時間 : 2021-01-28 20:23 GMT+08:00