Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日月潭石碑留影 陸客最愛

日月潭石碑留影  陸客最愛

(中央社記者林恆立南投縣4日電)日月潭玄光寺前1塊刻有「日月潭」大字的石碑,是大陸遊客最喜歡拍照留影的地標,幾乎天天都可看到陸客排隊合影的畫面,為「到此一遊」留下見證。

日月潭是大陸遊客來台必訪勝地,負責接待的旅行社一般都會安排他們搭船遊湖,其中拉魯島、玄光寺及伊達邵3處景點,是遊湖必到之處。

玄光寺奉祀唐朝玄奘大師的金身,寺廟離潭直線距離只有10餘公尺,廣場雕塑有「玄奘取經」像,並有刻「日月潭」3個大字的石碑,成了陸客合影留念最愛的地標。

日月潭風景區管理處導覽志工表示,日月潭地區約有4、5座刻有「日月潭」大字的石碑供遊客取景留影,不過,以玄光寺廣場這塊石碑最受歡迎。

志工說,大陸遊客來日月潭旅遊,都會拍照為「到此一遊」留下見證,有「日月潭」字樣的石碑自然成了取景的地標。

據這名志工觀察,玄光寺「日月潭」石碑會成為陸客取景的最愛,一方面是因石碑背面雕塑有「玄奘取經」像,最為特殊、壯觀,另方面因石碑位於潭畔高處,在此留影,湖光山色可以同時入鏡,「到日月潭一遊」的畫面最為鮮明。

玄光寺日月潭石碑因太受歡迎,先前曾經發生陸客為了爭相拍照留影起爭執的情形,日月潭風景區管理處特別在此豎立「拍照請排隊」告示,並規劃排隊動線加以約束。

風管處表示,清明節連續假期間每天起碼都有3、4000名陸客到日月潭旅遊,玄光寺碼頭人潮滾滾,玄光寺廣場不時可看到陸客排隊在「日月潭」石碑前拍照留影的場面,這裡最能感受陸客到日月潭觀光的熱絡情況。990404