Alexa

雨勢暫歇 基隆墓區現人潮

雨勢暫歇 基隆墓區現人潮

(中央社記者陳靜萍基隆4 日電)今年清明假期籠罩在陰雨的天氣中,基隆今天太陽短暫露臉,南榮墓區出現大批掃墓人潮,交通隊共派出150 人次的警力進行疏導,交通隊長呂自喜表示,明天將會是掃墓高峰期。

呂自喜指出,配合清明節掃墓需求,基隆最大的南榮公墓3 日起實施交通管制,全面管制車輛進入,市府派出8輛免費掃墓公車,巡迴墓區載運掃墓民眾。

呂自喜說,今天雨勢暫歇,南榮公墓就出現龐大的掃墓人潮,人潮集中在上午9 時至10時,是歷年來非清明節當天掃墓人潮最多的 1次,平均要等待15分鐘左右才有接駁車可搭。

不過,掃墓人潮雖多,車流量也大,但呂自喜說,往年掃墓期間幾乎都交通打結的南榮路平面車道,今年因很多民眾都搭乘大眾交通工具到墓區,所以交通還算順暢,違規停車的現象也減少。

 呂自喜表示,清明節當天將是掃墓的高峰期,上午5 時30分就開始實施交通管制,呼籲民眾明天提早出門,避開擁擠的人潮與車潮。990404


更新時間 : 2021-04-13 23:04 GMT+08:00