Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

早餐被嫌貴 松山機場將引入連鎖餐飲

早餐被嫌貴  松山機場將引入連鎖餐飲

(中央社記者汪淑芬台北4日電)松山機場早餐遭民眾詬病賣太貴,交通部民航局規劃明年下半年引進知名連鎖餐飲店,餐飲將與市區店面同價。

民航局台北國際航空站主任魏勝之說,進駐松山機場的餐飲業者不多,主要是旅客量有限,招商不易。

但是今年底前松山飛日本羽田及上海虹橋的航線將陸續開航,未來兩岸航線還會再增加,旅客量勢必成長,餐飲業者進駐松山機場的意願也會提高。

魏勝之說,台北國際航空站正辦理航廈整建工程,配合工程進度及各商店合約日期,明年下半年將陸續招標引進知名連鎖餐飲店,例如星巴克及速食連鎖店,提供與其他連鎖店相同售價的餐飲服務。

對於現在松山機場早餐被嫌貴,魏勝之說,商品售價是參考大台北地區百貨公司同水準餐飲區,及提供相同品質的服務,售價也獲航空站審查通過。

以被民眾指賣太貴的早餐為例,魏勝之說,方形烤土司2片(含奶油或果醬1盒)、荷包蛋2個、火腿1片、番茄小黃瓜切片組合沙拉及現煮研磨熱咖啡1杯,售價新台幣140元,與大台北地區同等級美式餐廳販售的西式早餐比較,屬合理價位。

考慮民眾感受,台北航空站請業者研議降價或增加內容物,還將不定期派員稽查餐廳售價及服務品質,希望提供旅客滿意的餐飲服務。990404


更新時間 : 2021-07-24 03:14 GMT+08:00