Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不談死刑 白冰冰笑扮紅娘

不談死刑  白冰冰笑扮紅娘

(中央社記者鄭景雯台北4日電)日前為是否廢除死刑,藝人白冰冰開記者會痛批;今天她收起嚴肅犀利的模樣,扭腰擺臀扮紅娘,為沒有對象的男女配對,找到人生的另一半。

果陀劇場今天為新劇「我愛紅娘」在Y17青少年育樂中心展開最後階段的排練,第1次演出歌舞劇的白冰冰,為這次演出,2個月瘦8公斤。

同樣也為戲變瘦的前主播何戎,是第1次挑戰唱歌,在兒童節來看爸爸何戎彩排的何鍇和FiFi說,「爸爸唱歌好好聽。」
白冰冰在「我愛紅娘」當中,飾演1名喪夫的餐廳老闆,熱心的她時常利用空閒,替小鎮上的男女撮合姻緣,最後無心插柳反倒促成自己的第2段婚姻。

果陀劇場表示,當初導演梁志民相中白冰冰扮演紅娘,主因在於她平時在演藝圈對待朋友的方式,就和紅娘一樣熱心,甚至還特別為白冰冰設計廚娘角色,與她主持的節目「冰冰好料理」互相呼應。

戲外一樣單身的白冰冰,面對記者詢問是否可能和戲中角色一樣梅開二度,白冰冰反倒冷靜地說,「別人從哪裡跌倒、哪裡站起來,我則是從哪裡跌倒,就繞過失敗的地方。」
不過白冰冰卻又補充,「會給chance(機會),對未來不設限。」同時表示,現在面對感情,不一定以結婚為最後的目的。

提到明天清明節,白冰冰說,會照往常去祭拜女兒白曉燕。說到傷心之處,她語氣哽咽、眼眶泛紅地說,「現在面對生老病死看得開、無壓力。」並表示明天會找建築師重新規劃白曉燕的墓園,替未來自己的葬身之處提前做規劃,期望死後能與白曉燕共同生活。

白冰冰說,「現在是人生的golden time(黃金時間)」,有老友、家人陪伴,生活得很自在,而這也是她之所以接下戲中紅娘角色的原因,鼓勵和她同輩的中年人,儘管過去的人生有過傷痛,但只要擁有健康的身體,未來的人生也如她戲中的廚娘,能炒出美味的佳餚。990404


更新時間 : 2021-06-13 11:32 GMT+08:00