Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全球癌症病患將快速增加 嚴重威脅亞洲

全球癌症病患將快速增加 嚴重威脅亞洲

(中央社台北4日電)第五屆亞太癌症預防組織大會3日在土耳其伊斯坦堡舉行,大會發表的「2010年癌症報告」警告說,今後20年世界癌症患者人數將呈快速上升趨勢。

報告預測,從2008年至2030年,全球新增癌症患者將從每年的1240萬人增至2640萬人。

新華社報導,美國、中國、日本、南韓、土耳其等70個國家的3000多名專家學者和政府官員,出席為期5天的大會,研討癌症對亞太國家的威脅以及預防措施。

專家在報告中指出,由於開發中國家的醫療設施難以應對相關挑戰,因此開發中國家將繼續成為癌症高發地區,也是癌症死亡率較高的地區。

大會主席穆拉特.通切爾說,亞太地區患者佔全世界癌症患者總數的60%,主因是人口老齡化、肥胖問題、飲食習慣不良等,而吸菸是最重要的問題。

亞太癌症預防組織秘書長余永根表示,癌症已對亞洲構成嚴重的健康威脅。

大會主辦國土耳其衛生部長阿克達指出,儘管土耳其採取措施加強檢查和治療,但癌症患者人數還在急劇上升。目前土耳其癌症患者約35萬人,平均每年新增癌症患者15萬人。

與會的中國學者喬友林說,目前已開發國家的癌症患者人數正在下降,開發中國家的患者人數卻上升。中國平均每年約160萬人死於癌症,主要死於肺癌、肝癌和胃癌。990404


更新時間 : 2021-05-08 03:22 GMT+08:00