Alexa

兒童節 蕭敬騰籲多陪孩子

兒童節  蕭敬騰籲多陪孩子

(中央社記者陳麗婷台北4 日電)兒福聯盟今天邀請藝人蕭敬騰與孩童歡度兒童節,並和小朋友一起玩兩人三腳遊戲。蕭敬騰回憶童年兒童節最開心是拿到糖果,他呼籲所有父母多花時間陪孩子聊,讓他們開心成長。

兒童福利聯盟文教基金會在台北舉辦兒童節活動,現場邀請蕭敬騰擔任愛心大使,除示範「愛孩子 333行動」,更與小朋友玩兩人三腳遊戲。

兒福聯盟執行長王育敏表示,根據兒盟民國98年底曾做的調查發現,國內孩童和爸媽同桌吃晚餐的比例為70%;另外,有92.5%的孩子希望常常跟爸媽在一起,顯示孩子們很渴望爸媽的陪伴。

兒福聯盟希望透過「愛孩子333 行動」,呼籲全台家長每天擁抱孩子30秒、傾聽孩子心聲3 分鐘、陪伴孩子30分鐘,多留點時間給孩子。

蕭敬騰特地抽空在現場陪孩子們玩兩人三腳,也呼籲家長們多陪陪孩子。蕭敬騰回憶,小時候兒童節最高興的就是拿到大人給的糖果;他說,自己和父母親吃飯的時間較少,提醒為人父母者,與孩子多聊天、說話。

蕭敬騰說,以後若有小孩,「他就是我的一部分,我一定會花時間陪他」。990404