Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

明年建國100年 馮寄台:將在日本辦活動慶祝

明年建國100年 馮寄台:將在日本辦活動慶祝

(中央社記者張芳明東京4日專電)東京崇正公會今天舉行第44屆會員懇親大會,中華民國駐日代表馮寄台應邀致詞指出,台日關係發展順利,明年是中華民國建國100年,將在日本舉辦大型慶祝活動。

第44屆會員懇親大會今天在東京一家飯店舉行,由東京崇正公會會長劉茂榮主持,約400人出席。應邀出席的貴賓包括馮寄台、來自台灣的12名立法委員、行政院客家委員會副主委鍾萬梅和前主委羅文嘉等,以及多名日本國會議員。

大會開始之前,首先由東京中華學校學生組成的醒獅隊表演舞獅,1頭金黃色和1頭藍色獅子在台上精彩演出後,下台穿梭在宴會桌之間向出席者賀喜,許多僑領競相把紅包送進獅子口中,會場一片喜氣洋洋。

劉茂榮指出,東京崇正公會成立於1963年,至已47年,今年舉行的懇親大會是第44屆,崇正公會一貫堅持不介入政治、不拘國籍和不過問宗教信仰3原則,宗旨是增進會員的親睦和台日關係,追求和平、安定及自由。

馮寄台致詞指出,台日關係過去1年來進展順利,今年將繼續推動友好關係。他指出,明年是中華民國建國100年,當年國父孫中山先生的辛亥革命是從日本開始,募集資金,找尋支持者,因此慶祝明年建國100年,將在日本舉行大型活動。

立委呂學樟致詞時特別介紹由台灣前來出席盛會的12名立委,指出這次的規模最大。他對東京崇正公會致力增進客家情誼及維護客家文化表示肯定,並期待能夠永續發展。

在大會上致詞的日本賓客包括眾議員中津川博鄉、參議員濱四津敏子、亞東親善協會會長玉澤德一郎和前眾議員愛知和男等,都是台灣的長年好友,致詞時紛紛表示將繼續努力增進台日友好關係。

大會並有豐富的餘興節目,包括龍潭望春風合唱團的表演、魔術表演和客家歌謠以及摸彩等,長達3個小時的懇親大會於下午3時左右圓滿閉幕。(本文附有照片)990404


更新時間 : 2021-05-15 18:37 GMT+08:00