Alexa

北市袋屍案 2嫌羈押

北市袋屍案  2嫌羈押

(中央社記者林長順台北4日電)台北橋下3月31日發生袋屍命案,警方昨天循線逮捕死者友人吳姓及徐姓男子,並移送檢方複訊。士林地檢署偵訊後,今天將兩人依殺人罪聲請羈押禁見獲准。

檢方調查,1艘淡水河清除垃圾的工作船於3月31日上午11時40分左右,發現台北橋下第3根橋墩處有不明袋子,撈上岸後發現裡面有1具男子屍體。警方根據指紋查出死者為家住萬華的25歲林姓男子,死亡時間約1週。

檢方指出,袋屍命案發生後,台北市大同警分局與刑警大隊偵八隊共同組成專案小組偵辦,以通聯紀錄追查最後通話的男子,藉以查出吳姓、徐姓男子身分,昨天循線將兩人逮捕到案。

2名嫌疑人到案後供稱,他們在3月間帶林男到台北縣永和市買毒品,3月23日下午林男疑因吸食毒品,爬樓梯時跌倒暴斃,他們擔心買毒的事情被發現,才去買大型袋子裝屍,再用機車載到忠孝橋和華中橋間的河堤棄屍。

警方查出,林男死亡後,2嫌將死者身上1條價值新台幣數萬元的金項鍊取走,拿到當鋪典當1萬8000元,然後將贓款藏在家裡,警方訊後將兩人移送士林地檢署偵辦。

士林地檢署複訊後,認為吳姓及徐姓男子涉犯殺人罪,犯罪嫌疑重大,且有勾串、逃亡之虞,上午向法院聲請羈押禁見獲准。990404