Alexa

山西王家嶺煤礦 3日生命跡象消失

山西王家嶺煤礦 3日生命跡象消失

中新網4月4日報導,山西王家嶺礦透水事故已經進入第八天,目前救援行動正在緊鑼密鼓進行中。截止記者4日12.45發稿時,120名救援人員已在井口集結待命,即將下井進行救援。

據悉,急救設備已運送至井下,發現被困人員後,急救將在井下進行。同時,救護車也在現場24小時待命,隨時準備急救從井下獲救的礦工,並將其送往醫院。

早先,新華網4月3日報導說,2日透水事故發生地山西省鄉寧縣王家嶺煤礦礦井下傳出有生命跡象,預估在水線上尚有77人可能生還。但之後,儘管救援人員作出種種努力,3日一整天,都未能收到來自井下的生命信息。

報導說,截至3日22點30分記,華晉公司王家嶺煤礦 3.28透水事故大規模下井施救仍未展開。儘管如此,參與救援的3000人並未因此氣餒,救援工人、管理人員、工程技術人員仍在加班加點地努力工作。他們希望,最終能夠站在井口迎接被困兄弟們的生還。

王家嶺透水事故搶險指揮部派出7名救護人員和6名潛水員到井下探測搜尋被困人員。潛水人員將攜帶工業電視等設備,試圖潛水拍攝井下環境,為井下救援展開前期工作。

指揮部從山西防汛搶險大隊和河南新密煤礦緊急調來的16名潛水人員已經做好準備,隨時可以入井潛水救援。同時,一批小型橡皮筏、衝鋒艇已經運至現場。

隨著井下人員增多,指揮部對未來兩天現場安全作業提出了硬性要求,要求每個小組必須在技術組指導下制定安全操作規則和安全預案,嚴防次生事故發生。

另外,指揮部給中煤集團、山西焦煤集團下達了限時完成排水創造救援條件的軍立狀,要求每小時1000立方米的大功率水泵在10小時內必須工作。保證抽水量達到每小時2500立方米。井下排水工序實施了改進,排水量明顯加大,目前,排水量穩定達到每小時2000立方米。2010/04/04

地下水黑 蛙人無功而返

3日下午1點10分到5時許,由四名“蛙人”與7名礦山救援大隊的隊員組成的先鋒小組向水下發起了衝擊,試圖打通井下被困人員與井上救援指揮部的生命線。不過,在經歷了三到四個小時的努力後,這些救援人員陸續返回地面,潛水員報告稱,他們未能成功進入水下。

據分析,王家嶺礦是一個在建的煤礦,地下水非常黑,也非常渾濁,能見度很低,他們只能在水下摸著巷道的邊緣前行,十分困難。他們前進一段距離後,便無功而返。目前,他們傳回來的信息已經匯報給指揮部,指揮部將根據情況決定在水位下降到可能的範圍後,是採取人進入還是衝鋒舟進入。2010/04/04