Alexa

拒抄心經換和解 女子遭起訴

拒抄心經換和解 女子遭起訴

(中央社記者林長順台北4日電)台北市王姓女子去年間因醫療糾紛辱罵周姓女醫師「狗雜碎」,遭女醫師提告。女醫師原本要求王女抄寫心經就願意和解,但遭到拒絕,台北地檢署依公然侮辱罪將王女起訴。

起訴書指出,王姓女子去年3月間到台北市中正區1家診所進行血液透析治療時,由於周姓醫師在照射廔管後,護士未即時推走紅外線照射儀,王女立即質問周女「為何要照那麼久?」,周女回答表示「護士沒有將儀器推走而已,並沒有多照」。

檢方表示,王女聽到回答後馬上翻臉,竟在診所內咆哮辱罵周女「妳這個狗雜碎」達7、8次。周女不堪受辱,控告王女公然侮辱罪。

北檢偵辦時,承辦檢察官規勸兩造和解。有佛教信仰的周女認為王女脾氣太壞,要求她抄寫心經10次自省,才同意和解。

檢方表示,王女雖然坦承罵人,但不願接受周女的和解條件,拒絕抄寫心經,雙方和解破局,檢察官只得依公然侮辱罪將王女起訴,並聲請簡易判決。
990404