Alexa

龍獅競藝 威勁龍獅團雙冠王

龍獅競藝  威勁龍獅團雙冠王

(中央社記者趙宏進台中縣4日電)2010全國龍獅錦標賽,今天上午在大甲鎮瀾宮前廣場進行社會組的頒獎及表演,台中縣威勁龍獅武術戰鼓團榮獲舞龍全能及北獅全能雙料冠軍,南獅全能則由台灣文揚龍獅團奪冠。

這項錦標賽由台中縣政府與中華舞龍舞獅運動總會共同舉辦,計有全國各地近50隊舞龍舞獅團隊或學校團隊參賽,分國小組、國中組、社會組,2日、3日齊聚在梧棲鎮台中港區綜合體育館競藝。

社會組分成北獅全能、南獅全能、舞龍全能3組,台中縣長黃仲生主持頒獎,他感謝選手們將傳統技藝發揚光大,並期許將來繼續在亞洲盃與世界盃為國爭光。

前3名名單如下,舞龍全能:第1名台中縣威勁龍獅武術戰鼓團、第2名達德高級商工職業學校、第3名彰化縣芳苑工業區協進會。

北獅全能:第1名台中縣威勁龍獅武術戰鼓團、第2名松軒傳統藝術工作室、第3名尚武風武術龍獅戰鼓團、天主教私立文興中學並列。

南獅全能:第1名台灣文揚龍獅團、第2名基隆市長興呂師父龍獅國術總會、第3名新竹市聯豐龍獅團、桃園縣永平工商並列。

獲得雙料冠軍的威勁龍獅武術戰鼓團,曾於2009年在越南舉辦的第3屆亞洲室內運動會中,奪下3金1銅。

獲獎團隊隨後在鎮瀾宮前廣場表演龍藝、獅藝,包括有南獅驚險跳高樁、北獅逗趣戲花球、舞龍翻騰等,表演緊張刺激,觀眾看得目不轉睛。990404