Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關懷婦幼馬拉松 小小彬騎駿馬代言

關懷婦幼馬拉松  小小彬騎駿馬代言

(中央社記者趙宏進台中縣4日電)台中縣警察局今天舉辦2010葫蘆墩關懷婦幼親子馬拉松活動,邀請童星「小小彬」騎駿馬繞場代言;活動中還有馬拉松婚禮、軍警司法單位較勁萬米路跑,場面熱鬧。

台中縣警局為呼籲民眾重視親子關係,共同關懷婦幼,落實家庭暴力防治工作,與豐原市慢跑協會、中華民國幸福家庭促進協會合作,在縣立體育場舉辦這項活動,吸引上千人與會。

警察局邀請「小小彬」代言,一出場即引起全場騷動,大小粉絲們拿著相機爭相拍個不停。在主辦單位的安排下,小小彬騎上縣警局騎警隊的駿馬,在女騎警的陪伴下繞運動場一周,他開心地向觀眾揮手致意。

隨後,小小彬與台中縣警察局長陳國恩等人一起呼喊口號、伸出象徵關懷婦幼的雙手,天真地在陶板上捺下小手印,宣誓保護婦幼決心。

葫蘆墩關懷婦幼親子馬拉松分為全馬(42.195公里)、半馬(21公里)、刑事盃(10公里)及親子健走(4公里)4組。各組選手在清晨6時起跑,繞行豐原市區幹道,終點為縣立體育場。

馬拉松賽中,年紀最大的參賽者是73歲的溫炎輝,挑戰42公里,最年輕的是13歲黃秉宏,報名參賽21公里的半程馬拉松。

活動的焦點「第5屆全國刑事盃1萬公尺路跑賽」,是軍警司法界的年度路跑盛會,參賽選手近500人,參賽單位包括院、檢、軍、警、憲、調、消等19個相關單位。

各單位為爭取佳績,無不派出菁英參賽,刑事警察局副局長劉柏良擔任鳴槍官,而陳國恩、嘉義市警察局長楊源明與陸軍十軍團、中縣後指部、豐原憲兵隊等軍憲警幹部也下場拚輸贏。

馬拉松婚禮部分,新郎李英林與新娘黃玎玲在薩克斯風樂團溫馨演奏及縣警局駿馬騎警隊「快樂馬車」祝福下,兩人十指緊扣、浪漫跨步繞場一周,接受眾人的祝福與掌聲,完成終身大事。990404


更新時間 : 2021-05-07 02:57 GMT+08:00