Alexa
  • Directory of Taiwan

壽山動物園獅寶寶亮相 遊客High翻

壽山動物園獅寶寶亮相  遊客High翻

(中央社記者程啟峰高雄4日電)高雄市壽山動物園首次繁殖成功的獅寶寶「大胖」、「小胖」今天公開亮相,卡哇伊模樣討人愛,High翻現場大小朋友。高雄市長陳菊到場同樂並邀請大家為獅寶寶命名。

「大胖」、「小胖」是非洲幼公獅,父母來自六福村野生動物園,天生怕冷;今年2月21日一出生即遇到寒流,在動物園保育員與獸醫悉心照料下,發育狀況良好,出生時體重分別是1.6公斤及1.5公斤,「小胖」體重後來居上,如今「大胖」4.8公斤,「小胖」5.5公斤。

壽山動物園上午特別讓「大胖」、「小胖」和小朋友歡度兒童節,為一睹獅寶寶可愛模樣,園內一早就湧進大批參觀人潮。陳菊也到場發送小獅子滿月紅蛋、蜂蜜蛋糕與大家同樂,祝小朋友兒童節快樂。

陳菊說,兩隻獅寶寶是壽山動物園開園以來首次繁殖成功的小獅子,牠們出生時,遭遇寒流來襲,讓大家格外擔心;不過,現在兩隻小獅子寶寶在大家的細心照顧下,如今都是健康寶寶,證明壽山動物園有人工培育幼獅的能力。

她表示,壽山動物園經市府團隊努力改造,加強綠美化,整體環境已大為改善,不僅成為友善的動物園,參觀人潮也與日倍增。

陳菊並指出,為營造可愛動物友善環境,市府正積極與軍方洽商撥用柴山荷梅營區土地,擴大動物園腹地,相信一、兩年內,就能打造壽山動物園成為大小朋友的最愛。990404