Alexa

愛夏天電影季 謎樣的雙眼打頭陣 

愛夏天電影季 謎樣的雙眼打頭陣 

(中央社記者蔡和穎台北4日電)網羅11部藝術電影的「愛夏天電影季」,5月將在重新開幕的國賓長春戲院登場,一連舉辦3個月,打頭陣的是今年奧斯卡最佳外語片「謎樣的雙眼」。

「愛夏天電影季」由台灣3家獨立片商合辦,5月下旬起每週在國賓長春戲院推出一部新片,片單包括:奧斯卡最佳外語片「謎樣的雙眼」、名導伍迪艾倫新作「紐約遇到愛」、「魚缸」、「給雅各神父的信」、「冰原之心」、「葡萄酒世界」、「鄉村有機老師」、「為愛遠離」、「靈魂餐廳」等。

此外,片單中的加拿大電影「聽媽媽的話」、瑞典電影「派翠克一歲半」曾獲選金馬影展觀摩影片。

 阿根廷懸疑劇情片「謎樣的雙眼」將首先上映,電影獲得今年奧斯卡最佳外語片,劇情有如阿根廷版「竊聽風暴」,講述一件塵封25年的謎案喚起主角對愛情和友誼的回憶,重新改變自己與他人的關係。「愛夏天電影季」電影票將在4月中旬開賣。990404