Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

2010雙城論壇 晶華周邊將交管

2010雙城論壇  晶華周邊將交管

(中央社記者孫承武台北4日電)上海市長韓正將於6日至9日來台參加「2010台北、上海城市論壇」。台北市警局今天表示,為落實維安,將視狀況對晶華酒店周邊的中山北路等路段,做必要人、車彈性管制。

由於2008年11月「第二次江陳會談」時,中國海峽兩岸關係協會會長陳雲林在晶華酒店遭抗議群眾包圍。
因此這次韓正來訪下榻晶華,北市警局維安工作不敢大意,由警察局長謝秀能親自督導勤務布署,事前多次沙盤推演可能狀況。

北市警局表示,基於「保障合法,取締非法」原則,以及因應維安勤務需求,依警察職權行使法第27條規定,視狀況對晶華酒店周邊,包括中山北路、新生北路、南京東路、民生東路以內區域,作必要的人、車彈性管制,提醒民眾配合警方指揮、疏導與管制。

面對可能來自綠營北市議員擬參選人的抗議,台北市長郝龍斌已表示,台灣是一個民主社會,只要和平理性表達意見,並在合法範圍內,北市府都會予以尊重;不過,畢竟「有朋自遠方來」,既然來者是客,希望台北市民能展現熱情、友善的待客之道。

市府官員表示,「2010台北、上海城市論壇」屬城市文化交流,政治敏感性不若「二次江陳會」,綠營人士為選舉造勢可以理解,但訴求不應無限上綱。官員說,至於選擇晶華酒店,純粹是就韓正此行參訪行程安排、維安綜合考量。990404


更新時間 : 2021-06-19 22:33 GMT+08:00