Alexa

王振堂薄熙來入圍時代雜誌影響力人物

王振堂薄熙來入圍時代雜誌影響力人物

(中央社台北4日電)美國時代雜誌公布年度「全球百名影響力人物」的200名候選人名單,包括中國國務院副總理王岐山、重慶市委書記薄熙來、百度總裁李彥宏、作家韓寒,台灣宏?硍偎峖甈F總裁王振堂也入圍。

據香港星島日報報導,王岐山今年上榜,時代雜誌指出,王岐山作為中國最高層的經濟官員之一,成功帶領中國度過全球經濟衰退,使中國變得比以往任何時候都要強大。他將在5月代表中國參加新一輪中美戰略經濟對話。

對於薄熙來上榜,時代雜誌說,這位前中國商務部長自擔任重慶市委書記以來,大力打擊當地的黑幫有組織犯罪,成為中國最受歡迎的官員之一。

入圍的百度總裁李彥宏現年41歲,1999年成立百度網路搜索公司,目前百度在中國搜索市場的佔有率已接近60%。

至於在大陸年輕人中頗具號召力的韓寒,時代雜誌介紹說,這位中學輟學的27歲年輕作家,少年時憑一篇小說走紅後,不負眾望,成為中國最暢銷的作家之一。

此外,宏?硍偎峖甈F總裁王振堂也進入候選名單。
時代雜誌說,宏?眲O世界發展最快的電腦公司之一,也是全球第2大個人電腦生產商。

時代雜誌年度百人榜評選採用網路投票,評選結果將於5月1日出爐。990404