Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王偉忠盼下一代華人文創業大市場能成形

王偉忠盼下一代華人文創業大市場能成形

(中央社記者康世人新加坡3日專電)知名電視節目製作人王偉忠今天在新加坡演講時,期許下一代華人讓文化創意產業成為一個大市場,這樣就會有華人的好萊塢、華人的billboard(西洋歌曲排行榜)。

在駐新加坡台北代表處邀請,王偉忠今天到新加坡報業控股禮堂就「文化創意與社會風潮」題目發表演說,吸引800名聽眾,他並在演講後接受提問。

在答覆有關「超級星光大道」轉型與否時,王偉忠表示,台灣的製作、創意和遠見最好,但錢不夠,這是台灣可惜的地方。

王偉忠指出,台灣的製作、創意和遠見最好、大陸市場最大,東南亞有很多小孩很會唱歌,但由於這一代和上一代有許多政治上的因素,只能期待下一代的華人。

王偉忠表示,最近已經有些節目,如「超級星光大道已經在敲(中國大陸市場)門,希望到下一代華人變成一個大市場,這樣就會有好萊塢,有Billboard。

王偉忠指出,「星光大道」原想轉型改為華人的星光大道,可惜錢不夠;但「星光大道」仍會改組,下一屆改為「星光傳奇」,會改個模式來作。

另外,王偉忠也品評了合作過的藝人和主持人,並認為陶晶瑩(陶子)是華人世界現今亦莊亦諧最好的女主持人。他說,陶子非常聰明,可以把優點發揮到極致,很了解自己,很喜歡蒐集資料也會創作。

王偉忠表示,陶子唯一缺點就是太聰明,所以耐性不足,所幸陶子很有義氣,因此就用義氣來壓抑她的沒耐性,且在她既有的之外,給她做些另類的東西,讓她的靈魂得以滋長。(本文附有照片)990403