Alexa

國民黨5都提名 高市6人角逐

(中央社記者李佳霏台北3日電)國民黨5都縣市黨部主委今天向黨中央提報有意參選年底直轄市長名單,其中6 人表態參選大高雄市長,最為踴躍;新北市,僅行政院副院長朱立倫1人。

文傳會主委蘇俊賓說,名單將待6 日中央工作會議確認後再正式公布。

國民黨內有意角逐5 都選舉的人士,最後表態時刻在今天傍晚截止。黨內人士透露,有意參選台北市長為爭取連任的郝龍斌、台北市議員楊實秋;新北市方面,僅朱立倫1 人;大台中市長,有現任台中市長胡志強、立委紀國棟表態參選。

至於大台南市長部分,共有致遠管理學院副校長郭添財、立委李全教與台南市議員謝龍介3人。

大高雄市長提名則有多人角逐,地方提報的名單達6 人。包括總統府副秘書長賴峰偉、立委黃昭順、林益世、侯彩鳳、張顯耀,以及前台北市勞工局長蘇盈貴。

對地方提報的名單,蘇俊賓受訪時表示,6 日中央工作會議確認後再正式公布。他說,國民黨5 都提名作業預定4 月中旬民調,民調結果為最後協調與決定徵召人選的重要依據。

國民黨秘書長金溥聰日前指出,民調作業一定以公開、透明、公正的方式來進行,民調題目與執行機構會與參選人先取得共識,參選人也可派代表至民調現場觀察民調的進行,所有5 都首長選舉的徵召作業都是按照既定的程序規劃進行。990403