Alexa

劉家昌封麥演唱會 酬勞捐公益

劉家昌封麥演唱會 酬勞捐公益

(中央社記者蔡欣樺台北3 日電)藝人劉家昌今、明兩晚在台北小巨蛋舉辦封麥演唱會。他日前因積欠罰鍰,遭台北行政執行處強制執行並限制出境。不過,他在開唱前先行宣布將唱酬全數捐做公益。

已出道50年,為華語樂壇創作超過千首歌曲,跨足電影配樂、演員、歌手、電影導演的劉家昌,晚間首度在台北舉辦演唱會。國民黨榮譽黨主席連戰夫婦、吳伯雄夫婦、行政院副院長朱立倫、台中市長胡志強等人到場欣賞演出。

劉家昌開唱先對台下粉絲感性喊話。他說,出道那麼多年,今年都滿68歲了,「沒想到那麼老了,大家還願意買票來看我的演唱會」,真的心存感激。

日前因積欠罰鍰新台幣200 多萬元,遭台北行政執行處限制出境的劉家昌,特別在演唱前公開聲明,演唱會的兩場唱酬,約533 萬元,將全數捐給TVBS關懷台灣文教基金會,補助貧童的營養午餐費用。

劉家昌一手捧紅的子弟兵,包括甄妮、江蕾、林靈都到場為師父助陣,擔任特別嘉賓。甄妮獨唱聽眾耳熟能詳的「雲河」、「五月花」,還與劉家昌合唱「我家在那裡」;江蕾也演唱經典歌曲「煙雨斜陽」、「純純的愛」、「在水一方」等。

1 月出道的新人劉子千,也上台和老爸劉家昌高歌「連心」,歌手蕭敬騰受邀擔任表演嘉賓。隨性的劉家昌未照原訂歌單開唱,但在他隨性地演唱下,台下粉絲如痴如醉。990403