Alexa

張耿豪出賽 中職史上最年輕

張耿豪出賽  中職史上最年輕

(中央社記者洪凰鈞台北3 日電)中職興農牛與La New熊今晚在澄清湖棒球場交手,年僅18歲的興農投手張耿豪主投1 局無失分,成為中職史上最年輕的選手。興農也以8比2力克La New,終止2連敗。

張耿豪是去年中華職棒的選秀榜眼,由於當時還在台灣體院就讀,引起一陣討論;被興農選走後,張耿豪也一度因為彈性修讀問題,差點無法加盟。不過,在解決所有問題後,張耿豪本週被興農拉上一軍名單,隨時可能出賽。

La New的先發洋投派克今天表現不佳,1 局上就連續保送林宗男、鄭兆行、林益全與張泰山,鄭兆行雖盜壘失敗,但在滿壘情況下,王信民、許國隆連續安打,一口氣進帳4分,隨後又在2、3、9局陸續共拿下4分。

La New雖然在6 局下靠著陳雁風與林智勝的安打、林智平的保送攻下2分,但仍無力挽回頹勢,終場就以6分之差,敗給興農。

興農這場比賽共動用林其緯、沈福仁與張耿豪3 名投手。張耿豪在9局下初登板,主投1局,用了16個球,僅被陳金鋒擊出1 支內野安打,沒有失分。他同時也以18歲11個月又23天的年紀,打破由張泰山保持的19歲 4個月又20天紀錄,成為聯盟史上最年輕出賽的選手。

La New這場比賽雖然落敗,但陣中的2 位大將林智勝與陳金鋒的連續安打記錄依舊延續,目前雙雙跨季連續21場安打,近況相當火熱。

另一場比賽,兄弟象隊在延長的10局上靠著彭政閔本季首轟,以6比5擊敗統一獅隊。990403