Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣大學生赴大陸研習活動7月開跑

台灣大學生赴大陸研習活動7月開跑

(中央社記者郭玫蘭台北3日電)大陸台商看好今年景氣回升,積極響應參予台北經營管理研究院舉辦「2010台灣大學生赴大陸研習活動」,這項活動將於7月初啟動,約有300名學生受惠。

  台北經營管理研究院今天舉行「2010台灣大學生赴大陸研習活動」記者會,院長陳明璋說,台商們熱烈參加這項研習活動,活動將於7月初開跑。

他說,參加的台商家數有100多家,將有250到300名學生受惠,研習時間約45天,都比往年增加。

陳明璋說,參與學生科系也因為台商需求多元化,有理工、商管、資訊、設計、觀光、教育等科系,已從製造業領域跨足到服務業。

他說,今年參予的台商企業,在大陸南方以製造業為主,華東地區上海等地則以服務業為主。今年有一些台商鎖定一些專業科系的學生。如清遠台商協會長黃政雄經營成衣,想找成衣設計科系的學生。珠海有台商經營幼兒園,也想找教育科系的學生。

在東莞、無錫都有設廠的台商岳豐科技執行長林森福說,台商越來越願意找更多應屆畢業生到大陸工廠工作,不過,由於這些人年紀輕,工作資歷淺,擔心難以適應大陸的工作環境,因此事先安排他們在台灣的企業工作,經過一段時間磨練後,再讓他們到大陸工作。

陳明璋還說,很多台商第二代都在大陸繼承父親事業,這些台商也希望多找一些和他們兒子年齡相近的年輕人,一起在大陸打拼事業。990403