Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰政府限時抗議者否則執法 紅衫軍不妥協

泰政府限時抗議者否則執法 紅衫軍不妥協

(中央社記者林憬屏曼谷3日專電)泰國反政府紅衫軍今天佔領曼谷市心臟地帶,並誓言要留在市中心直到政府解散國會,泰國政府晚間召開記者會,要求紅衫軍在台北時間晚上10時離開,否則將執行內部安全法。

  泰國政府代理發言人潘尼譚(Panithan Wattanayakorn)與陸軍發言人山沈(Sansern Kaewkamnerd 在記者會要求紅衫軍離開,潘尼譚表示,政府的維和行動指揮部(Peacekeeping Operations Command)派出官員與紅衫軍談判清空佔領的地區。

  他表示,政府之前已派出警察與紅衫軍談判,但無法說服他們停止示威,而這個示威活動已經影響其他人的權利。

  潘尼譚說,集會已不像紅衫軍先前所說的非暴力,如果政府無法說服紅衫軍解散,維和行動指揮部會正式執行內安法,要求抗議民眾離開。

  他表示,維和行動指揮部會以喇叭告知抗議民眾違法,不能繼續進行違憲的集會權利。山沈說,「我們希望談判能成功,如果不行,我們就會執法」。

  是否使用武力驅離集會,山沈表示,等限時到了,才會宣布。

  對於限時離開的要求,紅衫軍不打算妥協,領袖賈圖朋表示,他們不會離開現在示威的拉差帕宋路口,若曼谷紅衫軍被驅離,請各省紅衫軍到各地省政府準備行動。990403


更新時間 : 2021-05-07 16:02 GMT+08:00