Alexa

男子駕車連環撞 警開16槍攔下

男子駕車連環撞  警開16槍攔下

(中央社記者王鴻國台北縣3日電)林姓男子今天下午開車載著張姓友人,不知何故竟接連在三重市街頭連環衝撞超過20輛汽、機車,造成4人受傷送醫,最後是在多名員警共開16槍,才將林嫌制伏送辦。

台北縣政府警察局三重分局指出,開車的是林姓男子,他下午載朋友張姓友人到三重市找朋友,就在下午約4時20分,行經三重市長榮路時,不知何故,先撞到路旁停放的一輛小客車後,似乎急著逃逸,最後竟連環撞車。

警方調查,林嫌的車撞完路旁停放的賓士車後再於三和路2段路口撞倒等候紅燈的一輛機車,造成機車上夫妻雙雙受傷。林嫌倒車時又撞倒路邊多部機車,往前加速逃逸時,更在三和路上接連撞擊多部小客車及1輛首都客運226線公車。

林嫌如同瘋狂接連衝撞下,附近長泰派出所員警聽到撞車巨響下,紛紛衝出試圖制止,但林嫌仍加速行駛並撞倒多部機車,就連員警也被撞傷,最後在員警們朝車胎開槍,共開了16槍後才攔下車子。

三重分局指出,林嫌及他的張姓友人日前才從屏東開車北上工作,懷疑因吸食毒品後神智不清闖禍。

警方初步估計,在這次連環撞的意外中,共有超過20部汽機車受損,騎機車被撞的夫妻都受傷,2人都送縣立醫院三重院區治療,另有1名71歲男子及1名警員也被撞傷並送台北市馬偕醫院急救。詳細肇事原因正由警方偵辦釐清。990403