Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

貪婪是美德? 壁虎冰箱中存活一星期

貪婪是美德? 壁虎冰箱中存活一星期

(中央社台北3日電)居住在英格蘭西部德翁(Devon)比迪福德(Bideford)地區的紐柏里(Wendy Newbury)太太,當她從冰箱的蘋果袋中取出最後一只蘋果時,赫然發現一隻像蜥蜴的小壁虎從袋中掉出。

據倫敦「每日電訊報」(Daily Telegraph)網路版引述她的話說:「牠看起來像是死了,但一定是體溫回升,然後它開始四處爬動。」
這隻小生物是如此的可愛迷人。比迪福德太太說,她和丈夫布萊安(Brian)都是動物愛好者,因此不希望見到小壁虎有任何意外發生。

她表示,在此之前,自己曾經收養過流浪貓和小雞,但從不知如何照顧一隻壁虎。

於是,比迪福德夫婦把壁虎裝入一個透孔的塑膠盒並帶往獸醫中心。

  獸醫助理華倫(Stephen Warren)表示,小壁虎很活躍,看起來健康良好--特別是在冰箱裡呆了一個星期。

獸醫中心員工以電影「華爾街」(Wall Street)」中的虛構人物、股市大亨蓋葛(Gordon Gekko)為名,也將這隻壁虎命名為「蓋葛」。

在電影「華爾街」中,由男星麥克道格拉斯(Michael Douglas)飾演的股市大亨蓋葛,飽受貪慾折磨,有一句膾炙人口的名言:「貪婪是美德」(Greedis Good)。(譯者:中央社郭傳信)