Alexa

比基尼辣妹繞墾丁 抗議音樂會未准

比基尼辣妹繞墾丁  抗議音樂會未准

(中央社記者郭芷瑄屏東縣3日電)墾丁音樂季今天湧入大批人潮,未被核可舉辦音樂會的「墾丁大尖山FUN電比基尼派對」穿著清涼的辣妹30多人,下午在街上抗議警方取締,溫姓業者被警方依公共危險罪逮捕。

墾丁國家公園管理處只核准貓鼻頭和鵝鑾鼻2個場地讓業者申請舉辦音樂會,但愛派網娛樂公司沒被核可舉辦,仍在網路上以「墾丁大尖山FUN電比基尼派對」售票,業者並聲稱已預售出3000多張票。

墾管處與警方前2天已表示將強力取締非法業者,昨天警方就在業者準備辦音樂會的大尖山露營區路口,阻擋業者將音響等器材運入。

下午,大量人潮湧入墾丁,墾丁大街大塞車。不少買了預售票的民眾要進入舉辦場地,都被警方阻止,業者於是帶著原本要在音樂會中表演的辣妹到街上繞街抗議,警方以未申請集會遊行,舉牌制止。

由於墾丁街上車潮不斷,警方以涉公共危險罪逮捕業者溫姓男子。

藝人郭世綸為業者發聲表示,愛派網是個很專業的音樂網,這次請來5個國際知名的DJ,在未賣票前,業者就捐出了新台幣5萬元給屏東八八水災專戶,活動所得也將捐20%做公益,音樂會是個很健康的活動。

出租場地給業者的韓姓地主表示,他們事先向墾管處申請,墾管處卻以農地不得搭舞台不核准;墾丁國家公園內還有一些室內音樂會,為何警方不取締,獨獨為難他們。

1個小時後,警方得知愛派網在另一處農地偷偷搭舞台,前往取締,要求業者拆除。警方指出,不論業者移到那裡,只要非法就取締。990403


更新時間 : 2021-02-28 11:05 GMT+08:00