Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國半身人紀錄片現身說法 突破逆境創新生

美國半身人紀錄片現身說法 突破逆境創新生

(中央社台北3日電)照醫生的說法,美國沒有下半身的「半身人」肯尼.伊斯特戴(Kenny Easterday)14年前就該大限已至,但他如今仍活得好好的,靠雙手行動工作自如,愛情也未留白,甚至期待孕育出新生命,如今他將在一部紀錄片為他不平凡的生命現身說法。

  居住在美國西維吉尼亞州的伊斯特戴出生時就罹患罕見疾病(骨氐)骨發育不全症(Sacral Agenesis),使得脊椎無法正常發育,醫生在他6個月大時為他截肢,利用部分脛骨來完成發育不全的脊椎。

據英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,肯尼小時候有機會裝義肢,但他不喜歡義肢,寧願利用自己的雙手或滑板代步。

現年35歲的肯尼說:「我的老爸熱心教導我如何利用雙手走路。」
他的父親在名為「半身男子」(The Man WithHalf a Body)的一部紀錄片中表示:「我只告訴他,跟在老媽背後走,因為她走起路來像一隻鴨子,學她那樣走就對了。」
這部紀錄片預定4月4日在美國播出,肯尼在紀錄片中詳細交代自己的生活點滴。

像肯尼這種情況的人,絕大多數都在年少時早夭,但他從孩提時代起就一直讓醫生的預測失準。

肯尼說:「我原本早該死了,醫生預測我頂多能活到21歲,如今我已35歲了。」
肯尼已與首任妻子莎拉(Sarah)仳離,但如今又與33歲的妮基(Nicky)訂婚,妮基育有兩個小孩。

肯尼並未讓軀體殘障阻礙他尋找真愛、工作或照顧未婚妻的小孩。肯尼一直期盼能擁有自己的小孩。他和未婚妻妮基懷疑,他可能是妮基的兩個小孩之一的親生父親。在紀錄片中,肯尼接受DNA檢驗,確認自己是否為生父。(譯者:中央社劉學源)990403