Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

輸日餃子中毒案嫌犯被捕 中國警方赴日取證

輸日餃子中毒案嫌犯被捕 中國警方赴日取證

(中央社台北3日電)中國河北省石家莊市檢察院表示,「出口日本餃子中毒案」嫌犯呂月庭,2日因涉嫌投放危險物質罪被逮捕。

中新社報導,呂月庭,男,漢族,1974年4月23 日生,原籍河北省井陘縣。1993年4月至2009年10月在河北天洋食品廠工作。因對工廠給的工資待遇和個別職工不滿,為報復洩憤,利用工作之便進入冷凍庫,使用注射器將甲胺磷農藥向注入餃子。

這批出口至日本的餃子,在當地引發多起民眾中毒案,引起中日當局高度重視。

據報導,呂月庭對投毒犯罪事實供認不諱,警方已經掌握犯罪證據。

另外,中國公安部透露,中國警方將進一步加強與日本警方的合作,近日將派出工作組赴日本調查取證。
兩國警方將在先前合作的基礎上加強協作,以徹底查清此案。990403


更新時間 : 2021-07-26 04:21 GMT+08:00