Alexa

iPad月底開賣 歐洲電信商躍躍欲試

iPad月底開賣  歐洲電信商躍躍欲試

(中央社記者林育立柏林3日專電)蘋果平板電腦iPad今天在美國風光上市,月底也即將在歐洲開賣。歐洲的電信營運商無不躍躍欲試,希望能爭取到銷售的代理權。

德國E-Plus的子公司simyo,幾天前即拔得頭籌,宣佈將出售iPad上網專用的Micro SIM卡,售價14.90歐元(約合新台幣640元),每月資費9.9歐元(約新台幣420元),可最多傳輸1GB的資料。

至於歐洲行動通訊業的龍頭「伏德風」(Vodafone)和「德意志電信」(Deutsche Telekom),目前都還按兵不動。

蘋果電腦的智慧型手機iPhone,在德國到目前為止,仍是由德意志電信獨家代理。

歐洲一家重要的電信營運商主管告訴「德國金融時報」(Financial Times Deutschland)說,「我們預測,iPad不會獨家銷售」。

可是他坦承,「蘋果到底要怎麼賣iPad,我們還不清楚」。

光靠傳統的行動電話已經無法盈利,歐洲的電信營運商無不希望透過iPad大撈一筆,因為iPad和iPhone的擁有者一樣,預期將頻繁使用行動網路,對電信業者來說利潤遠比行動電話還高。990403


更新時間 : 2021-01-24 01:52 GMT+08:00