Alexa

中國石膏板硫化氫過高 是否輸台要查

中國石膏板硫化氫過高 是否輸台要查

(中央社記者林惠君台北 3日電)外電報導,中國製石膏板牆含硫化氫過高,美國政府建議屋主移除。經濟部標準檢驗局表示,將調查相關產品是否進口到台灣,再進一步抽查市售產品安全性。

標檢局副局長黃來和今天接受中央社記者訪問時指出,要先調查輸往美國的中國製石膏板牆是否也進口到台灣,如果有,標檢局會進一步抽查市售產品是否也含過高的硫化氫。

黃來和說,進口至台灣的石膏板會強制檢驗甲醛含量,但未強制檢驗硫化氫。去年媒體也有關於中國製石膏板硫化氫過高的報導,但標檢局至市面抽查,未發現有問題。

外電報導,美國住房與城市發展部(Departmentof Housing and Urban Development,HUD)與美國消費品安全委員會(U.S. Consumer Product SafetyCommission,CPSC)在數州民眾投訴中國製石膏牆發出蛋壞掉的腥臭味,並損壞家中金屬後,公布暫時指導方針。

CPSC的測試檢驗結果,硫化氫前10高的石膏板樣本來自中國,其中部分樣本的釋出量是非中國製產品的100倍。990403


更新時間 : 2021-01-24 18:45 GMT+08:00