Alexa

溫家寶會見日本副首相兼財務大臣菅直人

溫家寶會見日本副首相兼財務大臣菅直人

(中央社台北3日電)中國國務院總理溫家寶今天在北京中南海紫光閣會見日本副首相兼財務大臣菅直人,雙方表示願意進一步合作立場。

新華社報導,溫家寶說,世界正處在因應國際金融危機關鍵時期,亞洲經濟率先復甦具有重要意義。

他說,日本在節能環保、綠色經濟、現代製造業和服務業方面有先進技術,中國有巨大市場需求,希望兩國企業發揮各自優勢,擴大貿易和相互投資,促進新一輪增長。

溫家寶並表示,中國政府願與日本政府一起抓住機遇,透過雙邊、地區和國際合作機制,加強協調配合,妥善解決有關問題,推進戰略互惠關係不斷向前發展。

報導說,菅直人讚賞中國政府為因應國際金融危機所採取的政策措施和成效。他強調,日本政府高度重視日中戰略互惠關係,願在實施新增長戰略的過程中與中國合作,實現互利共贏。990403


更新時間 : 2021-01-19 17:43 GMT+08:00