Alexa
  • Directory of Taiwan

春吶15載茁壯 愛樂人不變

春吶15載茁壯  愛樂人不變

(中央社記者曾依璇屏東縣3日電)墾丁春天吶喊(Spring Scream)漸入高潮,創辦人Jimmy和Wade今天說,音樂祭門票售出8000多張。春吶創立滿15年,Wade說,春吶規模已與當初不同,但愛音樂的人都是一樣的。

Jimmy 下午在墾丁鵝鑾鼻受訪時表示,今年將環保概念納入春吶,例如,利用回收礦泉水瓶做成吉他造型的立體雕塑,並採用更省油的接駁車;至於今年場地較去年小,Wade說,這樣可以「把觀眾拉近。」
春吶草創至今已滿15年,Wade表示,15年前,春吶僅有2 個舞台、30個樂團,如今則有6個舞台、200個台灣及外籍樂團參與,春吶規模已不同,愛音樂的人則都是一樣的。

他說,不同並不意味更好或更差,「對每個參與過春吶的人而言,都有自己最喜歡的1年」。Jimmy則表示,他非常喜歡今年的春吶,一切都很棒,每個樂團也都是他最喜歡的。

春天吶喊由美國人Jimmy 和Wade於1995年創立,提供原創樂團發表、分享的舞台,也是台灣大型音樂祭的開山始祖。990403