Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市袋屍案 2嫌不認帳

北市袋屍案  2嫌不認帳

(中央社記者林紳旭台北3日電)台北橋下3月31日發生袋屍命案,警方今天循線逮捕吳姓、徐姓2名男子。2嫌到案後供稱死者生前吸毒暴斃,擔心買毒事件東窗事發,才棄屍滅證。

警方調查,3月31日上午11時40分許,1艘淡水河清除垃圾的工作船發現台北橋下第3 根橋墩有不明袋子,撈上岸後發現裡面是1 具男子屍體。警方根據指紋查出死者為家住萬華的25歲林姓男子,死亡時間約1週。

林姓男子平時在菜市場打零工,母親為市場菜販。
根據林母的陳述,3月22 日下午,林男說身體不舒服要去就醫,出去後再也沒回家,直到浮屍台北橋下。

2 名嫌疑人到案後供稱,他們帶林男到台北縣永和市買毒品,3月23 日下午林男疑因吸食毒品,爬樓梯時跌倒暴斃。他們擔心買毒的事情被發現,才去買大型袋子裝屍,再用機車載到忠孝橋和華中橋間的河堤棄屍。

警方查出,林男死亡後,2嫌將死者身上1條價值新台幣數萬元的金項鍊取走,拿到當鋪典當 1萬8000元,然後將贓款藏在家裡。

警方根據通聯查出,涉案的吳姓男子在死者命案發生後,竟然還打了1 通電話給林男的母親,指稱「妳的兒子還欠2500元,妳要負責處理。」
死者的哥哥下午聞訊趕到警局,在門口時泣不成聲。他說,如果是吸毒死亡,為什麼不通報119 送去急救或是通知家屬,而要把他弟弟裝袋,丟到淡水河,讓死者泡水泡到腫脹呢?
警方指出,袋屍命案發生後,大同警分局和台北市刑警大隊偵八隊共同組成專案小組偵辦,在當天中午就比對出死者的身分。接著再以通聯記錄追查最後通話的男子,藉以查出涉案人身分。

大同警分局偵查隊長蔡世垂表示,2 嫌雖然只承認棄屍和侵占死者財物,但警方仍將調查命案發生確切經過。如果法醫的驗屍結果有外傷或是生前溺水,仍可依殺人罪嫌送辦。990403


更新時間 : 2021-04-23 08:12 GMT+08:00