Alexa
  • Directory of Taiwan

兒童樂過節 high翻天

兒童樂過節 high翻天

(中央社記者陳靜萍基隆3日電)兒童節前夕,基隆有很多應景活動,無論是綠蠵龜闖關活動、兒童閱讀活動,或是動物狂歡音樂會,讓孩子們快樂玩了一整天。

配合2010基隆童話藝術節活動,市府發行了4萬本的兒童護照,國小學童人手1本,4月要讓大家盡情參加各項兒童活動。

陽明海洋文化藝術館結合綠蠵龜特展,安排海洋環保生態問答,館方提供了12道關卡,參加的兒童只要通過8個關準備的題目,就可以參加到綠蠵龜故鄉的澎湖望安之旅抽獎,活動寓教於樂,受到家長及孩子的歡迎。

基隆市長張通榮及議長黃景泰今天則扮起魔法師,主持兒童閱讀週的開幕式,鼓勵小朋友們閱讀好書,過個有書卷味的兒童節。

署立基隆醫院則舉辦「動物狂歡音樂會」活動,用大家耳熟能詳的古典音樂及民謠,與民眾一起同樂,無論是二胡與小提琴一起奏出的「流浪到淡水」,或是卡通小美人魚主題音樂,透過樂音讓大家體驗各種動物的熱情魅力。990403